Чипирование на меховые изделия продлили

Чипирование на меховые изделия продлили Приятным сюрпризом как для продавцов, так и покупателей стала новость о том, что обязательная всеобщая маркировка натуральных меховых изделий откладывается до февраля месяца следующего года. Правительство РФ 12 октября этого года вынесло очередное постановление с изменениями в Правилах проекта по маркировке товаров из натурального меха, немного отсрочив обязательное чипирование остатков меховых изделий.

Чипирование на меховые изделия продлили

Время подачи заявок на КИЗы для старых изделий продлено до 35 дней, до 5.12 текущего года, и составляет теперь 80 дней. Что произойдет далее с теми товарными остатками, которые не успеют прочипировать? Ведь после 7 ноября нельзя будет оформить заказ КИЗов для старого товара, чипы будут только для новых изделий. С 6 декабря чипы для остатков товаров будут недействительными и вовсе, и за их реализацию предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Чипы для новых изделий по прежнему можно (верней нужно) будет заказывать. Напомним, что продукция иностранных производителей чипируется красными КИЗами, а отечественных производителей маркируется знаками зеленого цвета.